Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » О внесении сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка

О внесении сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка

19 февраль 2022, Суббота
193
0
О внесении сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка предусматривается статьей 17 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния».
Так, в соответствии с ч.1 ст. 17 Закона, отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них.
Согласно ч.3 ст. 17 Закона, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения об отце ребенка вносятся на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка, либо по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено. При этом фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.
В силу части 6 статье 16 вышеуказанного Закона, заявление о рождении ребенка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка.

Прокуратура Усманского района.

Обсудить
Полезные ссылки