Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » Прокуратура Усманского района потребовала от руководителей двух учреждений культуры исполнить антикоррупционную обязанность по урегулированию конфликт

Прокуратура Усманского района потребовала от руководителей двух учреждений культуры исполнить антикоррупционную обязанность по урегулированию конфликт

29 март 2022, Вторник
88
0
Прокуратура Усманского района потребовала от руководителей двух учреждений культуры исполнить антикоррупционную обязанность по урегулированию конфликт Урегулирование конфликта интересов является одним из антикоррупционных механизмов и одновременно способом обеспечения надлежащего функционирования служебных правоотношений.
Под конфликтом интересов в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).
Так, прокуратурой Усманского района установлено, что руководители 2 муниципальных учреждений культуры не исполнили свои обязанности по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.
В частности, в их прямом подчинении находились супруги, иные родственники, в отношении которых на постоянной основе принимались кадровые решения, производились премиальные и иные выплаты и т.д.
При этом работодатель о возникновении личной заинтересованности при осуществлении должностных обязанностей уведомлен не был. С целью устранения нарушений в адрес глав соответствующих сельских поселений внесены представления, исполнение требований которых взято на контроль.

Прокуратура Усманского района 

Обсудить
Полезные ссылки