Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Нормативно-правовые акты » Постановления администрации Усманского района » Постановление администрации района № 551 от 09.09.2021 года

Постановление администрации района № 551 от 09.09.2021 года

20 сентябрь 2021, Понедельник
63
0
Скачать документ:
_-551-ot-09_09_2021-g_-obrazov_-o-celevom.docx [36.85 Kb] (cкачиваний: 1)

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

АДМИНИСТРАЦИИ  УСМАНСКОГО  МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА  ЛИПЕЦКОЙ  ОБЛАСТИ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.Усмань

09.09.2021 года                                              № 551


Об утверждении Положения  о порядке
предоставления мер стимулирования 
студентам в период  очного обучения по образовательным
 программам высшего профессионального
 образования в педагогических организациях
Липецкой областина условиях
 договора о целевом обучении


     В целях привлечения педагогических кадров в общеобразовательные организации Усманского муниципального района, в соответствии со  ст. 56 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"и в целях регламентации порядка и условий назначения в период  обучения  мер стимулирования обучающимся по образовательным программам высшего профессионального образования в педагогических организациях Липецкой области, осуществляющих образовательную деятельность на условиях договора о целевом обучении.
Администрация Усманского муниципального района 

  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Положение  о порядке предоставления мер стимулирования 
студентам  в период  очного  обучения  по образовательным программам высшего профессионального образования в педагогических организациях 
Липецкой области, осуществляющих образовательную деятельность на условиях
 договора о целевом обучении (Приложение).
2..Наделить комитет по образованию администрации Усманского муниципального района (С.С. Саливончик)  полномочиями по предоставлению  в период  обучения  мер стимулирования  гражданам, заключившим договор на целевое обучение в педагогических вузах Липецкой областина условиях договора о целевом обучении, заключенного с администрацией Усманского муниципального района.
3. Комитету по финансам администрации Усманского муниципального района (И.В. Демихова)ежегодно при подготовке бюджета по отрасли "Образование" на очередной финансовый год и плановый период в рамках реализации муниципальной программы "Развитие образования в Усманском муниципальном районе Липецкой области на 2016-2024г.г.»" предусматривать денежные средства, необходимые для выплаты обучающимся по образовательным программам высшего профессионального образования в  педагогических организациях  Липецкой области, осуществляющих образовательную деятельность на условиях договора о целевом обучении.
4. Признать утратившим силу Постановление  от 01.07. 2019г. №378 «Об утверждении Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам в период  их обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по программам высшего профессионального образования,  в соответствии с договором о  целевом  обучении».
5. Контроль исполнения постановления возложить на первого  заместителя главы администрации Усманского муниципального района Т.А. Казьмину.


Глава администрации
Усманского муниципального района                                     В.М. Мазо





























                                                             


Приложение
 к постановлению администрации 
Усманского муниципального района
 от 09.09. 2021 г. № 551
Положения
  о порядкепредоставления мер стимулирования студентам в период   очногообучения  по образовательнымпрограммам высшего профессиональногообразования в педагогических организацияхЛипецкой области на условияхдоговора о целевом обучении.

I. Общие положения.
1.1. О порядке предоставления мер стимулирования студентам в период   очногообучения  по образовательным программам высшего профессиональногообразования в педагогических организациях Липецкой области, осуществляющихобразовательную деятельность на условиях договора о целевом обучении, разработано в соответствии со статьей 56 Федерального закона от 29.12.2012г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации
1.2. Настоящий Порядок определяет процедуру назначения и выплаты мер стимулирования в виде  ежемесячных денежных выплат за счет средств муниципального бюджета Усманского муниципального района  студентам, обучающимся по программам высшего профессионального образования по очной форме в педагогических вузах Липецкой области   на основании договоров о целевом обучении, заключенных между администрацией Усманского муниципального района (далее – заказчик) и гражданином и определяет права и обязанности сторон.

II. Условия и порядок предоставления мер стимулирования.

2.1. Меры стимулирования  включают в себя:
- единовременные выплаты два раза в год;
- ежемесячная выплата 400 руб.,  производятся за учебный семестр;
-бесплатное посещение два раза в месяц МАУ ДО ООЦ «Олимпийский» г. Усмани.
2.2.Меры стимулирования в виде денежных выплат осуществляются в период обучения студентам, заключившим договор о целевом обучении с заказчиком, начиная с годаи месяца, когда у студента возникло право на получение денежной выплаты, в течение всего периода очного обучения студента по образовательной программе, указанной в договоре о целевом обучении, включая месяц, в котором был выдан (дата выдачи) соответствующий документ об образовании и о квалификации.
2.3. Список граждан, являющихся получателями денежных выплат, утверждается приказом комитета по образованию администрации Усманского муниципального района на основании документов, поданных лично или представителем студента с предоставлением оригинала и копии документа, удостоверяющего личность представителя и подтверждающего его полномочия.
2.4. Для получения денежной  выплаты гражданин по окончании семестра не позднее 01 марта и 01 августа представляет в комитет по образованию следующие документы:
- заявление о выплате мер  стимулирования с указанием банковских реквизитов для ее перечисления;
- копию документа, удостоверяющего личность (паспорт);
- копию документа, подтверждающего отсутствие академической задолженности в период зимней (летней) экзаменационной сессии;
- копию СНИЛС.
2.5. Заявление о предоставлении мер стимулирования  со всеми необходимыми документами регистрируется ответственным специалистом комитета по образованию в день поступления в книге учета заявлений.
2.6.В течение 10 (десяти) рабочих дней с даты регистрации указанного заявления специалист комитета  осуществляет проверку полноты и достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных в соответствии с настоящим  Положением, и принимает решение о назначении либо об отказе в выплате стипендии, о чем студенту в течение 5 (пяти) рабочих дней вручается уведомление с указанием причин, по которым было принято такое решение.
2.7. Основаниями для отказа в выплате стипендии является:
- представление неполного комплекта документов в соответствии с пунктом 2 настоящего Положения;
- недостоверность сведений в представленных студентом документах;
- наличие академической задолженности в период зимней (летней) экзаменационной сессии.
2.8.Выплаты материального стимулирования осуществляются заказчиком на банковский счет гражданина, обучающегося на условиях целевого приема, два раза в год, по окончании каждого семестра, при условии отсутствия академической задолженности.
2.9. Гражданин несет ответственность за своевременность предоставления и достоверность предоставленных документов.

III. Прекращение денежных выплат.

3.1.Денежные выплаты студенту прекращаются в случаях:
- расторжение (прекращение) договора о целевом обучении;
- отчисление из образовательной организации высшего профессионального образования.
3.2 Студент обязан уведомить комитет по образованию об отчислении из образовательной организации высшего профессионального образования, предоставлении академического отпуска, расторжении (прекращения) договора о целевом обучении в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня наступления указанных обстоятельств.
3.3. После завершения  академического  отпуска, при  предоставлении подтверждающих документов о продолжении обучения  в комитет по образованию, возобновляются   выплаты мер стимулирования.
3.4. В случае неисполнения обязательств по трудоустройству, предусмотренных договором о целевом обучении, гражданин обязан возместить в бюджет Усманского муниципального района  расходы, связанные с предоставлением мер стимулирования за весь  период его учебы. В случае, если средства не будут добровольно возвращены гражданином, возврат их в бюджет муниципального района осуществляется в судебном порядке.


Обсудить
Полезные ссылки