Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Налоги » Еще раз о «серой» зарплате

Еще раз о «серой» зарплате

20 февраль 2020, Четверг
390
0
Еще раз о «серой» зарплате В настоящее время повышение уровня заработной платы, создание условий для своевременной её выплаты, легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда остаётся одной из основных задач в сфере социально-правовых отношений. Не редко официально начисленная заработная плата сочетается с неофициальными заработками. Неучтённые доходы способствуют массовому несоблюдению трудовых и пенсионных прав работников. Руководство организаций лишает своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения и возможности достойной жизни в старости.  А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчётов за труд, лишают себя  возможности заявить социальные и имущественные налоговые вычеты, оплаты больничных листов, пособия по безработице, отпуска по уходу за ребенком до достижения им трёхлетнего возраста, выходного пособия при увольнении по сокращению штата - поскольку при начислении этих выплат, являющихся социальными гарантиями государства, также учитывается официальная заработная плата.  
Учитывая важность вопроса легализации заработной платы и повышения ее официального уровня, сотрудники Межрайонной ИФНС России № 3 по Липецкой области  совместно с администрацией Усманского района проводят постоянную работу по выявлению работодателей,  выплачивающих заработную плату работникам ниже среднеотраслевой заработной платы и ниже установленного законодательством прожиточного минимума.
По установленным фактам руководители предприятий приглашаются на заседания комиссии по легализации заработной платы.  Проведено 130  заседаний  комиссии по легализации «теневой» заработной платы. Заслушано  193  налоговых агента  или  100 % от включенных в группу. По итогам работы комиссии все работодатели повысили заработную плату работников до среднеотраслевого уровня или до уровня, установленного региональным соглашением.  В результате проведенной работы в бюджет дополнительно поступило  17591,1 тыс. рублей.

Обсудить
Полезные ссылки