Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » Прокуратура Усманского района в судебном порядке добивается предоставления жилья семье, воспитывающей двух близнецов-инвалидов

Прокуратура Усманского района в судебном порядке добивается предоставления жилья семье, воспитывающей двух близнецов-инвалидов

22 ноябрь 2021, Понедельник
206
0
Прокуратура Усманского района в судебном порядке добивается предоставления жилья семье, воспитывающей двух близнецов-инвалидов Прокуратура Усманского района провела проверку по обращению по вопросу нарушения жилищных прав детей-инвалидов.
Установлено, что близнецы, 2006 г. рождения, страдают детским церебральным параличом, в связи с чем признаны детьми-инвалидами .
Семья проживает в г. Усмани в квартире площадью 21,1 кв. м.
Постановлением органа местного самоуправления она признана малоимущей и нуждающейся в получении жилья.
В соответствии с Жилищным кодексом РФ гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди.
Кроме того, имеющееся у детей заболевание включено в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утв. приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.11.2012 №987н, что дает им право на дополнительную жилую площадь.
Однако до настоящего времени жилое помещение семье не предоставлено.
В связи с этим прокурор обратился в ее интересах в суд с требованием возложить на администрацию города Усмани обязанность предоставить на состав семьи четыре человека вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма с учетом права детей на дополнительную жилую площадь.

Исполнение судебного решения будет взято прокуратурой на контроль.

Обсудить

Читайте также:

Полезные ссылки