Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » Прокурор Усманского района обратился в суд в защиту права молодой семьи на получение мер социальной поддержки в связи с рождением ребенка

Прокурор Усманского района обратился в суд в защиту права молодой семьи на получение мер социальной поддержки в связи с рождением ребенка

22 ноябрь 2021, Понедельник
187
0
Прокурор Усманского района обратился в суд в защиту права молодой семьи на получение мер социальной поддержки в связи с рождением ребенка Прокуратура Усманского района по поручению прокуратуры области провела проверку по жалобе жительницы г. Усмани на отказ ОБУ «Центр социальной защиты населения по Усманскому району» в назначении ей ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением первого ребенка.
Установлено, что основанием для отказа в социальной помощи стало отсутствие у заявительницы постоянной регистрации на территории Липецкой области.
Между тем, региональное законодательство не связывает оказание мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, с постоянной регистрацией на территории области.
При этом семья длительное время проживает на территории области, имеет постоянное место работы, ребенок наблюдается в поликлинике по месту жительства.
В целях восстановления права несовершеннолетних детей и их законного представителя прокурор обратился в суд с требованием обязать ответчика произвести ежемесячную социальную выплату в связи с рождением ребенка, начиная с 15 февраля 2021 года.

Прокуратура Усманкого района 

Обсудить

Читайте также:

Полезные ссылки