Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » Житель Усманского района обвиняется в совершении ряда преступлений в сфере безопасности дорожного движения

Житель Усманского района обвиняется в совершении ряда преступлений в сфере безопасности дорожного движения

22 ноябрь 2021, Понедельник
195
0
Житель Усманского района обвиняется в совершении ряда преступлений в сфере безопасности дорожного движения Прокурор Усманского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя района в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ, ст. 264.1 УК РФ.
Так, обвиняемый, будучи подвергнутым административным наказаниям по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и, ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния), ночью 12.05.2021, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля и, двигаясь со скоростью, не обеспечивающей постоянный контроль за дорогой с учетом погодных условий и видимости в темное время суток, в с. Сторожевские Хутора допустил выезд автомобиля на правую обочину автодороги, съезд в кювет и наезд на дерево.
В результате пассажиру автомобиля были причинены множественные телесные повреждения, в комплексе причинившие тяжкий вред здоровью опасный для жизни человека.
При этом водитель оставил место дорожно-транспортного происшествия, однако спустя некоторое время был остановлен сотрудниками ОГИБДД, отказавшись выполнить их законное требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
Обвиняемому грозит наказание вплоть до лишения свободы.

 Прокуратура Усманского района 

Обсудить
Полезные ссылки