Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » Житель Усманского района обвиняется в совершении двух особо тяжких преступлений против личности

Житель Усманского района обвиняется в совершении двух особо тяжких преступлений против личности

22 ноябрь 2021, Понедельник
218
0
Житель Усманского района обвиняется в совершении двух особо тяжких преступлений против личности Прокурор Усманского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя муниципального района в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении лица в связи с выполнением общественного долга).
По версии следствия, 11.02.2021 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов в с. Студенки, в ходе ссоры умышленно нанес потерпевшему не менее 8 ударов неустановленным в ходе следствия предметом в область лица,  а также не менее 5 ударов ножом в область жизненно важных органов.
 Во время  причинения потерпевшему ножевых ранений в комнату вошел его брат, который попытался защитить его, нанеся нападавшему два удара в область лица.
В ответ обвиняемый нанес и другому брату удар ножом, причинив легкий вред здоровью.
Обвиняемый свою вину не признал, выдвинув иную версию произошедшего.
Однако прокурор согласился с выводами следствия и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
Максимальным наказанием за совершение особо тяжкого преступления против жизни и здоровья является лишение свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

 Прокуратура Усманского района

Обсудить

Читайте также:

Полезные ссылки