Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » Прокурор Усманского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина по обвинению в незаконном изгото

Прокурор Усманского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина по обвинению в незаконном изгото

22 ноябрь 2021, Понедельник
209
0
Прокурор Усманского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина по обвинению в незаконном изгото Прокурор Усманского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу возбужденному в отношении жителя район по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные изготовление и хранение огнестрельного оружия).
Установлено, что обвиняемый из подсобных материалов изготовил пригодное для производства выстрелов стреляющее устройство по типу однозарядных дульнозарядных гладкоствольных пистолетов с воспламенением порохового заряда через запальное отверстие.
Устройство было приспособлено для стрельбы металлическими шариками.
Изготовленное оружие хранилось по месту жительства обвиняемого. результате оперативно-разыскных мероприятий оружие было обнаружено и изъято полицейскими.
Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
Обвиняемому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок от 3 до 5 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

 Прокуратура Усманского района

Обсудить
Полезные ссылки