Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » Прокурор Усманского района в судебном порядке добился прекращения работы 5 незаконных интернет-ресурсов

Прокурор Усманского района в судебном порядке добился прекращения работы 5 незаконных интернет-ресурсов

25 ноябрь 2021, Четверг
209
0
Прокурор Усманского района в судебном порядке добился прекращения работы 5 незаконных интернет-ресурсов В ходе мониторинга информационного пространства прокуратура Усманского района выявила  5 интернет-сайтов с незаконными предложениями об изготовлении и продаже фиктивных справок о месте работы, размере заработной плате и иного дохода и др. официальных документов.
В соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» запрещается распространение информации, содержащей сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.
.Размещенная в свободном доступе, такая информация провоцирует людей на нарушение уголовного законодательства, предусматривающего ответственность за сбыт и использование заведомо поддельного документа.
Ограничение доступа к информации в этом случае требуется в целях защиты общества, прав и законных интересов граждан.
Действуя в рамках полномочий по обеспечению законности, прокурор обратился в суд с требованием признать информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и обязать Роскомнадзор включить выявленные сайты в специальный государственный Реестр для последующего удаления запрещенной информации их владельцами либо ее принудительной блокировке.Решением суда требования прокурора удовлетворены.
Разъясняем, что в соответствии со ст. 327 УК РФ подделка удостоверения или иного официального документа в целях его использования либо сбыт такого документа наказываются ограничением свободы на срок до 2 лет либо принудительными работами на тот же срок,либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Прокуратура Усманского района 

Обсудить

Читайте также:

Уголовная ответственность за клевету
22 ноябрь 2021, Понедельник
Уголовная ответственность за клевету
Полезные ссылки