Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » Ответственность за изготовление, приобретение, хранение, сбыт поддельных платежных карт

Ответственность за изготовление, приобретение, хранение, сбыт поддельных платежных карт

14 март 2022, Понедельник
174
0
Ответственность за изготовление, приобретение, хранение, сбыт поддельных платежных карт В связи с ростом количества уголовных указанной категории, разъясняем, что ст. 187 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за изготовление, приобретение, хранение, транспортировку в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты, а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств.
Законодателем указанное преступление относится к категории тяжких.
Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.
Обращаю внимание, что дополнительное наказание в виде штрафа является безальтернативным.
Разъясняю, что состав указанного преступления образует в том числе открытие банковского счета с передачей реквизитов необходимых для его управления третьим лицам.

Прокуратура Усманского района.

Обсудить
Полезные ссылки