Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » О краже с банковского счета

О краже с банковского счета

14 март 2022, Понедельник
152
0
О краже с банковского счета Федеральным законом от 23.04.2018 N 111-ФЗ в ч. 3 ст. 158 УК РФ введен п. "г", предусматривающий уголовную ответственность за тайное хищение с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), -
Данное преступление наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Законодателем указанное преступление относится к категории тяжких.
Также необходимо отметить, что состав преступления образует хищение денежных средств в любой сумме, а обстоятельства, при которых банковская карта оказалась у похитителя существенного значения для квалификации действий не имеет.

Прокуратура Усманского района.

Обсудить
Полезные ссылки