Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Нормативно-правовые акты » Постановления администрации Усманского района » Постановление администрации района № 156 от 03.03.2022 года

Постановление администрации района № 156 от 03.03.2022 года

17 март 2022, Четверг
205
0
Скачать документ:
                            

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

         АДМИНИСТРАЦИИ УСМАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
                       ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                                                 г.Усмань


03.03.2022 года                                            № 156

О мерах по поддержанию в состоянии 
постоянной готовности к использованию 
защитных сооружений и других 
объектов гражданской обороны


    Во исполнение Федерального закона от 12.02.1998 года «28-ФЗ «О гражданской обороне», Постановления Правительства Российской Федерации от 29.11.1999 года №1309 «О порядке создания убежищ и других объектов гражданской обороны», а также для поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию защитных сооружений (ПРУ) и других объектов гражданской обороны, администрация Усманского муниципального района
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

    1. Утвердить Порядок поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию защитных сооружений (ПРУ) и других объектов гражданской обороны (приложение).
    2. Рекомендовать главам администраций городского поселения г.Усмань (Васильченко Д.С.), сельского поселения Боровской сельсовет (Зайцева Н.Н.), сельского поселения Октябрьский сельсовет (Тонких А.И.), имеющим на своих территориях защитные сооружения (противорадиационные укрытия), обеспечить поддержание их в состоянии постоянной готовности к использованию.
    3. Постановление главы администрации Усманского района от 11.08.2016 года №515 «О мерах по поддержанию в состоянии готовности к использованию защитных сооружений и других объектов гражданской обороны» считать утратившим силу.
    4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации района Т.А. Казьмину.

Глава администрации 
Усманского района                                                      В.М. МАЗО


Приложение 
к постановлению 
администрации Усманского района
№ 156 от 03.03.2022г.


Порядок 
поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию защитных сооружений и других объектов гражданской обороны.

    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом  от 12.02.1998 года №28-ФЗ «О гражданской обороне» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.1999 года №1309»О порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны».
    2. Порядок определяет правила по поддержанию в состоянии постоянной готовности к использованию защитных сооружений и других объектов гражданской обороны.
    3. К защитным сооружениям гражданской обороны, расположенным на территории района, относятся противорадиационные укрытия (ПРУ).
    4. Противорадиационные укрытия используются для защиты населения сельской местности и небольших городов, не отнесенных к группам по гражданской обороне.
    5. В мирное время ЗСГО (ПРУ) в установленном порядке могут использоваться в интересах экономики и обслуживания населения с сохранением возможности приведения их в заданные сроки в состояние готовности к использованию по назначению.
    6. Администрации городского поселения г.Усмань, сельского поселения Боровской сельсовет, сельского поселения Октябрьский сельсовет:
    ведут учет существующих ЗСГО (ПРУ);
    ведут учет и осуществляют контроль за заключением договоров о передаче ЗСГО (ПРУ) предприятиям и организациям, ответственным за их содержание и использование в интересах экономики и обслуживания населения района.
7. Администрации городского поселения г.Усмань, сельского поселения Боровской сельсовет, сельского поселения Октябрьский сельсовет, а также организации, предприятия, имеющие на своих территориях (в ведении организаций) ЗСГО (ПРУ):
    обеспечивают сохранность ПРУ, принимают меры по поддержанию их в состоянии постоянной готовности к использованию;
    используют ЗСГО (ПРУ) по предназначению, указанному в договоре, с соблюдением требований по их сохранности;
    проводят косметический ремонт и отвечают за сохранность имеющегося оборудования;
    проводят планомерную работу по устранению выявленных недостатков.
8. При использовании ЗСГО (ПРУ) в мирное время необходимо руководствоваться Приказом МЧС РФ №575 от 21.07.2005 года» Об утверждении Порядка содержания и использования защитных сооружений гражданской обороны в мирное время».


Обсудить
Полезные ссылки