Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » По иску прокурора с матери троих несовершеннолетних детей взыскана неустойка за просрочку выплаты алиментов

По иску прокурора с матери троих несовершеннолетних детей взыскана неустойка за просрочку выплаты алиментов

02 март 2022, Среда
153
0
По иску прокурора с матери троих несовершеннолетних детей взыскана неустойка за просрочку выплаты алиментов Усманским районным судом удовлетворен иск прокурора о взыскании с матери троих несовершеннолетних детей неустойки за просрочку выплаты алиментов.
Установлено, что в соответствии с судебным решением ответчица обязана производить ежемесячные выплаты  в размере 3 тыс рублей на содержание  каждого из троих несовершеннолетних детей до  их совершеннолетия.
Однако женщина уклонялась от надлежащего исполнения судебного решения, в результате чего образовалась задолженность в размере более 405 тыс. рублей.
В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Неустойка за просрочку выплаты алиментов с 01 февраля 2019 года по 30 сентября 2021 года  в размере 146 958 руб.  в полном объеме взыскана с ответчицы. 
Уплата неустойки не освобождает  виновное лицо от обязанности погасить долг по алиментам.

Прокуратура Усманского района 

Обсудить
Полезные ссылки